当前位置: 首页 > 沁园街道 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:TB001-1101-2018-02145
  • 主题分类:财政、金融、审计;财政
  • 发布机构:沁园街道
  • 成文时间:2018-06-29
  • 撰写时间:2018-06-29
  • 发文字号:

2018年沁园街道办事处经济发展服务中心预算公开

2018年沁园街道办事处经济发展服务中心预算公开

一、部门基本情况

1、部门机构设置、职能

沁园经济发展服务中心为沁园办事处下设事业单位,其主要职责是协助新办或变更的企业,办理工商、税务、消防、环保、卫生防疫等相关手续,并提供咨询服务;及时向各企业提供相关的最新经济发展政策、法规等信息,沟通情况,竭力为企业营造宽松的经营发展环境;负责协调经济社会发展中的突出问题,做好本街道的招商引资工作;协调做好企业职工的稳定和生产经营管理,为企业牵线搭桥、排忧解难,并提供其他企业所需服务。

2、人员构成情况

经济发展服务中心共有事业编制5人,实有在职人员4人。

二、预算年度主要工作任务

2018年继续加快项目建设、招商引资的发展步伐,牢牢把握宏观经济政策变化,加快转变发展理念,紧紧抓住发展机遇,促进经济社会发展。做好办事处安全生产、环境保护和打击非法传销工作,确保办事处安全、稳定;做好新上项目投产运行及全民创业等工业企业发展工作。

、收入预算说明

2018年收入预算1746.1万元;与去年相比,减少6%。

、支出预算说明

2018年支出预算1746.1万元,与上年相比减少6%;支出预算主要包括:

1、工资福利支出34.1万元,用于在编人员工资。

2、专项资金1712万元,主要用于沁园工业园区工程款、集资款利息的支付及集资款本金的退还。

2018年支出预算按经济分类划分:基本支出34.1万元,其中工资福利支出34.1万元,占支出总额2%;专项资金支出1712万元,其中其他支出1712万元,占支出总额98%。

、“三公”经费、行政运行经费支出预算情况说明

1、按照党中央、国务院有关规定及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2018年无“三公”经费财政拨款支出预算。

2、行政经费预算情况说明

行政经费是指行政单位、参公事业单位履行一般行政管理职能、维持机关日常运作所必须开支的费用。

行政经费的支出内容包括:

(1)基本支出方面,一是包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等人员经费(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出);二是包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等公用经费。

(2)项目支出方面,包括出国费、招待费、会议费、办公用房、维修租赁、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、执法部门办案费、信息网络运行维护费等用于一般行政管理事务方面的项目支出。驻外机构和离退休人员管理机构的上述支出也计入行政经费。用于重大活动的支出、储备粮油利息费用支出、科技支出、支持企业发展的支出、补助给个人的支出等事业发展项目支出,不属于维持机关日常运转所必须开支的费用,不计入行政经费。其余项目支出是否计入行政经费,由各部门根据行政经费的概念自主确定。

、政府采购预算情况说明

2018年年初预算无专项的政府采购项目,在2018年预算执行过程中如有政府采购项目将报市人大会议通过后调整政府采购预算。

、预算绩效工作开展情况

2018年,我办单位积极推进预算绩效管理工作,通过设置绩效目标,将财政资金使用的绩效责任传导到各部门,通过实施绩效评价,对存在的问题督促及时整改;通过绩效评价结果应用,将资金使用绩效与预算安排相挂钩,不断提高财政资金使用效益,努力做到少花钱、多办事、办好事。

八、专项资金收支情况

2018专项资金收支安排1712万元,同去年相比减少7%;其他支出1712万元。