当前位置: 首页 > 沁园街道 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:TB001-1101-2018-02143
  • 主题分类:财政、金融、审计;财政
  • 发布机构:沁园街道
  • 成文时间:2018-06-27
  • 撰写时间:2018-06-28
  • 发文字号:

2018年沁园街道办事处中心校预算公开

2018年沁园街道办事处中心校预算公开

一、部门基本情况

部门机构设置、职能

沁园街中心校是沁园辖区的教育教学管理部门,主要职责是负责带领全办小学教师贯彻、执行党的教育方针,制定切实可行的学校工作规章制度,以提高教育教学质量为目的,对教职工工作开展客观、公正的评价和考核;争取资金大力改善办学条件,为师生学习、工作提供优美和谐的环境;保证政令畅通,上传下达党和政府的方针、政策的贯彻和执行情况,为教职工排忧解难,提供后勤保障;引领全体教师与时俱进、开拓创新,认真按照国家新课程标准授课,全面开展素质教育;全面开展普及九年义务教育,组织教师动员适龄儿童、少年就近入学;负责核算和发放教职工工资以及教科书的就位工作,监督、指导全体教师开展教学科研工作,以科学的发展观和人本管理精神注重学生的未来发展。

二、预算年度主要工作任务

按照教育局的相关规定,对教职工工作开展客观、公正的评价和考核,完成民师工资补贴的发放;在教育设施建设方面,完成沁园中学宿舍楼、中心校教学楼等建设工程尾款的支付工作及初步完成愚公路小学建设的筹备工作,为沁园的教育提供优美和谐的教学环境。

、收入预算说明

2018年收入预算1000万元,比上年减少20%。

、支出预算说明

2017年支出预算1000万元,比上年减少20%;主要包括:

(一)小学教育经费770万元,主要用于以下支出:

1、小学保安费65.13万元;

2、代课教师工资97.88万元;

3、幼儿园保育费220万元(上交返还款);

4、文昌路小学项目10万元;

5、愚公路小学项目129.99万元;

6、黄河路小学项目20万元;

7、中心校经费50万元;

8、玉川路小学工程及内部设施107万元;

9、沁园中心幼儿园经费70万元。 

(二)中学教育经费230万元

1、沁园中学学生宿舍楼项目工程款200万元;

2、沁园中学经费补助30万元。

2018年支出预算按经济分类划分:其他支出533.01万元,其中其他支出占支出总额53.3%;对事业单位的资本性补助466.99万元,其中其他资本性支出占支出总额的46.7%。

、“三公”经费、行政运行经费支出预算情况说明

1、按照党中央、国务院有关规定及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2018年无“三公”经费财政拨款支出预算。

2、行政经费预算情况说明

行政经费是指行政单位、参公事业单位履行一般行政管理职能、维持机关日常运作所必须开支的费用。

行政经费的支出内容包括:

(1)基本支出方面,一是包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等人员经费(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出);二是包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等公用经费。

(2)项目支出方面,包括出国费、招待费、会议费、办公用房维修租赁、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、执法部门办案费、信息网络运行维护费等用于一般行政管理事务方面的项目支出。驻外机构和离退休人员管理机构的上述支出也计入行政经费。用于重大活动的支出、储备粮油利息费用支出、科技支出、支持企业发展的支出、补助给个人的支出等事业发展项目支出,不属于维持机关日常运转所必须开支的费用,不计入行政经费。其余项目支出是否计入行政经费,由各部门根据行政经费的概念自主确定。

、政府采购预算情况说明

2018年年初预算无专项的政府采购项目,在2018年预算执行过程中如有政府采购项目将报市人大会议通过后调整政府采购预算。

、预算绩效工作开展情况

2018年,按照财政局统一部署,我单位积极推进预算绩效管理工作,通过设置绩效目标,将财政资金使用的绩效责任传导到各部门,通过实施绩效评价,对存在的问题督促及时整改;通过绩效评价结果应用,将资金使用绩效与预算安排相挂钩,不断提高财政资金使用效益,努力做到少花钱、多办事、办好事。

、专项资金收支情况

2018专项资金收支安排1000万元,其中:其他支出533.01万元,占总支出的53.3%;其他资本性支466.99万元,占总支出的46.7%。