当前位置: 首页 > 沁园街道 > 政策信息 > 文件资料
  • 索引号:TB001-3733-2019-15297
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:沁园街道
  • 成文时间:2019-08-21
  • 撰写时间:2019-08-22
  • 发文字号:沁政〔2019〕52号

沁园街道办事处关于印发沁园街道“三散”污染治理工作方案的通知

各社区、居委会,机关各科室:

现将《沁园街道“三散”污染治理工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

                                                                                     2019年8月22日



沁园街道“三散”污染治理工作方案

为贯彻落实《济源市“三散”污染专项治理工作方案》要求,深入推进“三散”(散污企业治理、散煤取暖改造、散尘精准管控)治理工作,持续改善环境空气质量,确保完成全年空气质量目标任务,制定如下方案。

一、指导思想

以习近平生态文明思想为指导,认真落实全国生态环境保护大会和省委、市委工作要求,按照省委、省政府2020年前打赢大气污染防治攻坚战的决策部署,坚持问题导向、突出重点、加大力度的原则,进一步夯实大气污染防治责任,切实解决“三散”治理工作存在的突出问题,促进环境空气质量持续改善,为打赢蓝天保卫战提供有力支撑。

二、工作目标

分门别类对“散污”企业实施淘汰一批、整合一批、提升一批,实现“散污”企业动态清零;全面加强散煤治理,强化散煤“清零”;全面提升散尘污染防治水平,保障PM2.5年均浓度达到55微克/立方米以下、PM10年均浓度达到101微克/立方米以下。

三、主要任务

(一)严格落实“散乱污”企业动态清零。对“散乱污”企业实施限时治理、限标治理、限域治理,做到该入园的入园,该改造的改造,该淘汰的淘汰。办事处经贸办负责、各社区、居委会总体协调推进“散乱污”企业整治工作。

1.深入排查整治“散污”企业。按照《济源市“散污”企业动态清零工作方案》要求,开展排查整治,实施清单式、台账式、网格化管理,查漏补缺,确保所有“散污”企业不漏一家。

2.持续开展“散污”企业动态“清零”行动。对已经核实的“散污”企业,按照先停后治的原则,实施依法分类处置。对不符合产业政策准入、产业布局规划,装备技术水平落后、治理达标无望的企业,实施“两断三清”(断水、断电、清除原料、清除设备、清除产品);对列入搬迁整合类的,按照发展规模化的原则,搬迁至工业园区并实施升级改造;对符合产业政策和环保要求,但手续不完善的企业,要积极帮助企业完善相关手续,实现合法合规生产;对列入升级改造类的,树立行业标杆,实施清洁生产改造,全面提升污染治理水平。对“散、污”企业集群,要制定总体整改方案,限期整改提升或搬迁入园。凡被各级督导检查核查发现“散污”企业整改不到位的,将实行专项督办、限期整改;对出现普遍性或区域整治不到位的,依规予以追责。

3.严防“散污”企业死灰复燃。在整改取缔“散污”企业的基础上,完善联动监管机制,紧盯重点区域、重点行业、重点设备,充分发挥社区(居委会)的监管作用,加强企业环境监管和巡查检查,确保“散污”企业不出现“死灰复燃”。凡被各级督导检查核查发现“散污”企业的,实施严肃问责。

4.严厉打击“黑加油站”。根据《济源市严厉打击“黑加油站”及“非法流动加油车”工作方案》,办事处经贸办配合市有关部门深入开展油品质量专项检查行动,坚持挖幕后、断链条、打黑油、端窝点,持续开展加油站、储油库等流通环节油品质量抽查,依职能依法查处销售不合格油品违法行为,严厉打击流动加油车售油、违规销售散装汽油和成品油流通领域其他违法违规行为。

(二)加大散煤治理替代力度。全面加强煤炭“产、销、用”环节监管,根据《关于印发<沁园街道办事处2019年燃煤散烧治理实施方案>的通知》(沁政【2019】51号)要求,抓好辖区全面禁煤工作。

(三)全面提升散尘污染防治水平。

1.防治工地扬尘污染。根据《济源市强化工地扬尘污染防治和城市散尘防治工作方案》,严格落实施工工地“六个百分之百”、开复工验收、“三员”管理等制度,保障扬尘防治经费投入。各类长距离的市政、公路、水利等线性工程,全面实行分段施工。建筑面积5000平方米及以上的施工工地、长度200米以上的市政、国省干线公路、中标价1000万元以上且长度1公里以上的河道治理等线性工程和中型规模以上水利枢纽工程安装扬尘在线监测监控设备并与主管部门监控平台联网。配合市行业主管部门,对未落实“六个百分之百”等扬尘污染防治要求的建设、施工、监理等单位,依法处罚,采取挂牌督办、媒体曝光、列入“黑名单”、暂停办理施工许可等综合措施。(办事处城建办负责,各社区、居委会配合)

2、防治城市散尘污染,持续开展城市清洁行动。按照“全面动员、全民参与、全域覆盖”的要求,广泛发动辖区党政机关、企事业单位、街道办、社区、居民小区等,每周至少开展一次全城大扫除,加大对城乡结合部、楼顶房顶、绿化带等卫生死角、盲点区域清扫频次,确保城市清洁全覆盖。各监测点位降尘量不高于9吨/月·平方公里。大力推行“以克论净、深度保洁”的作业模式,不断提升城主次干道、城乡结合部道路机械化清扫能力;要加大对大型货场污染监管治理力度。推进城市生活垃圾处理,强化建筑垃圾清运处置源头管控,严厉打击各类违规清运行为。要加大渣土清运车监管力度,严格按照规定的时间和地点进行清运,并做好出场清洗和车厢密闭,减少清运过程中的扬尘。推进城市绿化建设,推行城区建筑物屋顶绿化,加大城区裸土治理力度,实施植绿、硬化、铺装等降尘措施。(办事处创建办负责,各社区、居委会配合)

3、禁止垃圾焚烧。严禁城区焚烧垃圾、树叶、沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质。(办事处创建办负责,各社区、居委会配合)

4.防治农业生产散尘。根据《济源市强化农业生产散尘防治工作方案》,推进农机作业扬尘治理,加强“三夏”(夏收、夏种、夏管)、“三秋”(秋收、秋耕、秋种)农机作业指导,要充分利用无风天气,集中组织机械高效作业,大风天气尽量管控、减少作业,有效抑制农机作业粉尘排放。充分利用好农机购置补贴政策,对绿色环保农机产品实施优先补贴,对高污染农机具依据国家农机购置补贴政策作出相应限制。发挥蓝天卫士作用,全年监控农作物火点,实现秋收期间“零火点”。(办事处创建办负责,各居委会配合)

5.管控城市餐饮油烟。进一步规范油烟净化设施安装、运行和维护管理工作,加快重点餐饮单位自动监控设施安装,推进餐饮市场建设集中油烟处理装置。禁止在居民住宅楼内、未配套设立专用烟道的商业与住宅综合楼内和商业与住宅综合楼内与居住层相邻的商业楼内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。(办事处计生办(食安办)负责,各社区、居委会配合)

6、防治烟花爆竹城市散尘污染落实禁止销售、燃放烟花爆竹要求,严控烟花爆竹燃放行为。(办事处综治办负责,各社区、居委会配合)

7.治理工业企业散尘。根据《济源市强化工业企业散尘治理工作方案》,2019年10月底前,全市工业企业完成物料运输、生产工艺、堆场环节的无组织排放深度治理,全面实现“五到位、一密闭”。“五到位”即:生产过程收尘到位,生产工艺产尘点设置集气罩并配备除尘设施,不能有可见烟尘外逸;物料运输抑尘到位,粉状、粒状物料及燃料运输采用密闭皮带、密闭通廊、管状带式输送机或密闭车厢、真空罐车、气力输送等密闭方式,汽车、火车、皮带输送机等卸料点设置集气罩或密闭罩,并配备除尘设施;厂区道路除尘到位,路面实施硬化,定时进行洒水清扫,出口处配备车轮和车身清洗装置;裸露土地绿化到位,厂区内可见裸露土地全部绿化,确实不能绿化的尽可能硬化;无组织排放监控到位,因企制宜安装视频、空气微站、降尘缸、TSP(总悬浮颗粒物)等监控设施。“一密闭”即:厂区内贮存的各类易产生粉尘的物料及燃料全部密闭,禁止露天堆放。对无组织排放达不到要求的企业,配合市环保部门督促企业按要求进行整改。(办事处经贸办负责)

四、保障措施

(一)加强统筹协调。“三散”治理是近期大气污染防治攻坚战的重要内容,办事处环保攻坚指挥部办公室要提高认识,明确职责任务,细化目标任务,分解落实责任。按照“三管三必须”要求,要各司其职、各负其责、密切协同,及时解决推进过程中的困难和问题。

(二)加强督导调度。办事处成立以刘开明同志为组长的督导组对“三散”治理工作进行专项督导,及时掌握“三散”治理情况,查找存在问题,总结推广经验做法,确保按时序进度完成各项任务。各责任单位每周一报送上周工作进展情况,办事处污染防治攻坚办每周将对任务完成情况进行通报。

(三)注重宣传服务。进一步加强对“三散”治理工作的宣传,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、微信、短信等方式加大对“三散”治理的相关法律法规、政策措施、工作成效等内容的宣传,注意发现典型、树立标杆,推广绿色转型发展经验,营造良好的舆论氛围。积极宣传“三散”治理的主要措施,营造全民治理、科学治理、依法治理的浓厚氛围。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028