当前位置: 首页 > 沁园街道 > 政策信息 > 文件资料
  • 索引号:TB001-3733-2019-15264
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:沁园街道
  • 成文时间:2019-06-25
  • 撰写时间:2019-06-28
  • 发文字号:沁文〔2019〕36号

关于沁园街道便民服务中心投入运行的报告

关于沁园街道便民服务中心投入运行的

报  告

市委:

沁园街道便民服务中心位于黄河大道公安局西邻,属租用东马蓬居委会玉川绿城三期门面房,建筑面积约4500平方米,上下三层。该便民服务中心自2018年7月列入全市百城提质项目台账后,街道高度重视,紧张改造施工,目前已具备投入运行和服务群众的基本条件。

沁园街道便民服务中心项目一直是辖区人民关心关注的一项重点民生建设项目,其作为街道密切联系群众、方便群众办事、“零距离”服务群众的第一道窗口,将于7月1日正式运行。

街道将本着廉政、节约、效能、便民的原则,充分利用线上线下两个平台,整合方方面面的社会资源,确保便民窗口服务效能最大化。一方面,将民政、社保、计生、党建等部门集中于便民服务大厅,敞开大门为群众服务。同时,链接各居委会、社区党群服务中心,实现服务“秒对接”、“零距离”。另一方面,充分运用新建的全域、全员、全景的科技化、智能化、信息化政务服务平台,将辖区综治、安全、环保、创建等工作整合纳入平台进行网格化管理,按照日常巡检、问题上传、责任分解、限时处置、平台督办和效果反馈的流程,实现监管服务的流水化作业,全面提高公共服务能力和安全监管能力。

从街道便民服务中心建设到临近投用,街道多次召开专题会议提出若干具体要求。一是要求便民服务中心建设,必须严格遵守“中央八项规定”,保证不额外配备办公用房,办公面积不超标。二是要求除窗口大厅以外,一律不得新增办公家具、办公用品。三是要求搬迁工作在非工作日集中分批进行,有专人负责,确保服务群众不断线、国有资产不流失、档案资料不遗失。四是要求搬迁新址后,不得搞任何形式的庆典活动,不得接受任何形式的赠礼贺礼,仅举行迎七一升国旗仪式和重温入党誓词活动。

接下来,在市委市政府的坚强领导下,沁园街道将以此为契机,一如既往团结带领广大干部群众,不忘初心、牢记使命,站在新起点,展示新形象,实现新作为,为全市的发展、稳定、繁荣,为中原更加出彩、济源出重彩做出新的贡献。

特此报告。



                                                                                                                                                                                                   中共济源市沁园街道工作委员会

                                                                                                                                                                                                   济源市人民政府沁园街道办事处

                                                                                                                                                                                                               2019年6月28日

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028