当前位置: 首页 > 沁园街道 > 概况信息 > 工作动态
  • 索引号:TB001-null-2019-16985
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:沁园街道
  • 成文时间:2019-11-08
  • 撰写时间:2019-11-11
  • 发文字号:

解决群众心头烦 共建和谐新沁园

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,沁园街道抓住群众这条主线,坚持重心下移,聚焦群众切身需要,着力解决群众心头事。一是完善矛盾调解机制,解决群众闹心事儿。针对各居、社存在的不同情况,结合“12345”热线案件汇总,深入群众身边摸清实情,充分发挥居、社干部和辖区“五老”及志愿者的作用,积极协调跟进,化解邻里、业主物业矛盾。二是整治各类噪音扰民,解决群众烦心事儿。加大对辖区各处夜间违规施工及夜间经营行为的监管力度,责任科室坚持夜间值班制度,及时受理投诉,快速出动,坚决杜绝噪音污染,为居民营造安静、有序的生活环境。三是加强辖区安全检查,解决群众担心事儿。为消除安全隐患,保障群众人身财产安全,街道定期联合消防部门、社区民警、各社区物业、居、社干部、专职安全员等开展安全隐患大排查活动,确保消除隐患、共建安全。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028