村居简介

东夫全称东夫人头居委会,北临老城区、南依苇泉河,居民以宗、闫二大姓为主,另有王、董、卢、韩、周、郝、李、柴、段、杨、张、薛、陈、崔、,共十六姓,和睦相处。

东夫居委会属于济源市沁园街道办事处管辖,地处济源市政治、经济文化中心,西临市委、市政府、世纪广场、农业银行;北靠文化城、济源一中、东方国际饭店;东连济水苑小区、山水世界城小区;南接市检察中院、城展馆、科技馆、第二行政区,具有优越的自然条件。愚公路、沁园路、黄河路、济源大道环绕四周,交通便利,文博路南北贯穿与居东西大街交汇,每天人、车川流不息。居委会内部道路宽畅、设施齐全、居容整洁、环境优美,两侧居民用房均被改为门面房租赁出去,集聚餐饮、服装、超市等多项服务行业在此经营,不仅商业兴旺、居内民宅多被个体公司、教育、通讯服务、工程设计装修租用,引来众多创业者在此经营发展。

居委会下设三个居民小组,有祖籍户280户,新入住户260户,村庄占地320亩,留地安置用地50亩,居住总人口2800人,其中福利人口1080人。中共党员40人,支委成员2人,居委成员3人,监委成员3人,居民代表14人,居民小组长3人。居委会建有农家书屋、远程教育,居民就近可在世纪广场、文化城享受各类活动。

居委会集体经济收入主要有济水苑部分门面房、山水世界城门面房、年租赁收入200多万元。居委会保洁公司解决居民就业50人。在册居民每人每年享受口粮补1200元,年终福利1000元。

东夫百姓勤劳善良,宽以待人,胸怀宽广,与人为善,不计得失,以淳朴的民风、优良的传统、开放的理念,与社会各界人士合作,为济源的城市发展做出了重要贡献。


主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028