村居简介

坡头村位于济源南部,是坡头镇政府所在地,西邻国家重点工程小浪底,南邻浩瀚的西霞院水库,东接洛阳市,交通便利、环境优美,是全市闻名的小康村、明星村。全村耕地面积 4305.9 亩,退耕还林162.3亩,有23个居民组,938户,4215人,党员96名。

    近年来,坡头村支两委贯彻可持续发展战略,以创造良好的人居环境为中心,坚持“发展、提高、增收、和谐”的原则,全面加强环境综合整治和村内基础设施建设。村委会修建了村主路,22个居民组村级水泥路,实现了户户通。村内建成了小游园、修建了文化广场,蓝球场、老年活动中心、图书室、卫生所等,完善了文化大院建设及村卫生室建设及文化活动娱乐设施建设等,丰富了村民文化生活水平,村风文明、村容村貌整洁。

新农村建设上,解放思想、真抓实干,全村实施了绿化、亮化工程,村内栽植花草树木。从坡头村实际情况出发,为村民积极提供致富信息,帮助村民致富。大力发展种植业、第三产业、组织劳动力外出打工,从而提高农民收入水平,村集体收入80余万元,农民人均纯收入 9490 元。

曾先后荣获全省“五个好村党支部”、“省级生态文明示范村”,“省级卫生村”、“敬老模范村”、“省示范文化大院”、市级“先进基层党组织”、“治安模范村”、“小康村”“善居住环境先进单位”等荣誉称号。

 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028