村居简介

 任庄村基本情况

任庄村位于克井镇政府北2公里处,背靠太行,东临济阳公路,西接蟒河口景区,引沁济蟒渠在村边穿过。任庄村交通便利,民风淳朴,有耕地858多亩,都是水浇地,这里地下有非常丰富的煤炭资源,后面山上有优质的建材石料。村辖区内有济源煤业公司六矿、任庄建材有限公司、济源市化轻公司三家企业。

任庄村有四个居民组,分任庄、郝庄、尚庄三个自然村。有居民306户,969人,全村有23名党员。因济煤六矿地下采煤造成地表塌陷,住房剥裂,任庄村搬到克井镇中心大道南,取名怡山苑。在煤矿和政府的大力支持下,任庄小区绿化、亮化、健身、办公等设施全部到位,并投入使用。2012年阳历八月底,任庄村民绝大部分已经入住小区。小区购物、学生上学,就医等各方面都非常方便,村民们在适应新环境的同时也在自觉地维护着小区的环境。现在,任庄村以一个崭新的面貌出现在人们面前,经常有各地的领导、考察团到任庄村参观。任庄村走在建设新型社区的前列。

村内各项基础设施建设全部到位。村民主要从事运输、个体经营、养殖等职业。农业方面主要以小麦和玉米为主。随着社会的发展,到2013年任庄的耕地也要全部流转出去。现在,全村的人均收入水平达到壹万元以上,跨入小康村之列。

 

 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028