村居简介


克井村基本情况

太行山脚下,引沁济漭渠之滨,座落着一个美丽富饶的村庄——克井村。克井村位于克井镇政府中心,四周环抱镇政府,渠马线公路窜村而过,全村总面积6064.5亩,耕地2812亩,地底下蕴藏着丰富的煤炭资源,村周边建有煤矿,耐火材料等厂,自然条件非常优越。

全村辖十四个居民组,748户,3250人,其中男女劳力2100人,党员127人。

村里建有文化活动中心,中心里设有图书室、各种文化书籍,农业生产书籍,科学技术书籍,养殖业、果树管理等样样俱全,室内设有桌椅灯光齐全可供临时查看,也可借阅,村里还成立了老年门球队,妇女腰鼓队,节假到处呈现出一派欢乐的景象,这样一来村民素质大大提高,村风民风大有改善,以前打架、吵嘴的事没了,以前聚众赌博的事没了,村里还专门成立了环卫队,大街小巷每天打扫得干干净净,村容村貌焕然一新。

为了发展村集体经济,村里建起诚信砖厂,济北焦化厂、既解决了剩余劳动力,又壮大了集体经济,新农村小区建设正在紧锣密鼓地进行,现已建成可容纳近100户的小区居民楼,照这速度,明年至后年可将村西片居民全部搬入新居,同时可腾出老宅区近500余亩土地。

现在村里在村党支部和村委的领导下,村里3250亩土地全部变成了水浇地,并且近3000亩地实行了流转,村民可放心地从事自己的产业,几年来村民人均收入逐年提高,从2005年的人均收入2500元,逐渐增至人均年收入达15000余元,村民生活水平年年提高,现在村民安居乐业,到处呈现欢声笑语。

 

 

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028