村居简介

克井镇康村位于济源市的北部,东临南庄村,西与乔庄村接壤,南与玉川工业带相连,北依巍巍太行,全村土地面积7609.5亩,其中耕地1900余亩。下辖8个村民组,408户1765人,其中党员64名。村年集体经济60余万元。

近几年来,村内不断加大改善人居环境的投入,先后建设了游园2个、篮球场一个、门球场一个及连接村与人工湖水泥路2条,绿化了村的主次大街并在街边规划了停车位,重新改造了村街灯并保持整夜长亮,免费为村民架设了天然气、通了自来水,建立了环卫保洁的长效机制,为村街道的卫生及村民的垃圾清运提供了保障。

在全村广泛开展群众性节日民俗、文化娱乐、体育健身、爱国卫生和科普宣传活动,先后成立了康村豫剧团、女子军乐队、舞蹈队、老年门球队、老年人促进会、禁毒禁赌协会、红白事理事会、健走团、交际舞队等,极大地丰富了村民的精神文化生活。

 

 

 


主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028