村居简介


后沟河村基本情况

后沟河村位于河南省济源市克井镇西部,交通便利,自然条件较好。共有7个居民组,197户,672人,其中劳动力403人,5名“两委”干部,25名党员。全村土地面积1578亩,耕地面积677亩。2011年人均纯收入11000元。村内外出打工人数30人,养殖户数15户,经商户数8户。目前全村以农业、养殖业劳务为主导产业。

村里先后建成温室蔬菜大棚203座,大型集体沼气一座,村内大街小巷道路全部硬化,告别了雨天时泥大水深的局面。近年来我村先后发展养殖户10多户,农民经济收入大幅增加,居民的生活环境得到了改善。大多数农户家里接通了电话和宽带,生活水平有了很大提高,后沟河村的村容村貌发生了翻天覆地的变化。

近年来,在镇党委政府的正确领导下,我村经济日新月异,特别是土地流转种植温室蔬菜大棚后,进一步解放了生产力。许多村民在村委的指导下解放思想,积极搞起了第三产业,村民收入有了大幅度提高。一个崭新的后沟河村已经展现在了您的面前。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028