村居简介

在古老王屋山下、济水河畔的济源市,有一个繁荣发达的商业中心——济水街道办事处,它所辖的西部有一个年轻的社区,它地处济源老城区,东起汤帝路,西至焦枝铁路与天坛街道接邻,南毗湨河,北邻蟒河,分别与沁园街道和北海街道隔河相望,是全市经济、金融、商贸中心,这个新兴的社区就是美丽的滨河社区。

滨河社区成立于2002年。辖区总面积1.566平方公里,住户3498户,居民达1.16万人,党员214名,学校2所,个体工商户1250家。

社区的整体架构:以社区党总支部为核心,社区居委会、社区服务中心和社区组织三个体系为支撑;社区居委会下设社会保障委员会、社区治安委员会、社区文化委员会、社区计划生育委员会和社区环境委员会等5个工作委员会。

社区现有服务用房约2000平方米。社区服务中心面积约300平方米,设有一站式综合服务大厅、文体活动中心、心理咨询室、电子图书室、多功能活动室、计生服务室、健身房和老年人日间照料室等。为居民提供劳动保障、社会救助、计划生育、市容卫生、健身娱乐和学习教育等社区服务。

社区实行网格化管理,开放式办公,窗口式服务。目前,社区共有18名工作人员,社区按300户左右的标准确定一个网格,共有15个网格,每个网格配一名网格责任人,主要负责日常巡查和综合信息采集工作,变坐等接待为主动上门服务,为居民提供贴近、贴身、贴心服务,深受辖区居民的欢迎。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028