• 索引号:TR001-null-2020-08922
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:虎岭高新技术产业开发区
  • 成文时间:2020-05-27
  • 撰写时间:2020-05-27
  • 发文字号:

示范区领导调研“双十工程”重点项目

5月26日,示范区党工委书记、市委书记张战伟,示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星,示范区政协工委主任、市政协主席田国强等示范区领导调研“双十工程”重点项目,看工程进度、问企业需求、查服务效果,加快推进重点项目建设。

近年,济钢瞄准高精优特方向,积极推进产品结构优化升级。在建的年产50万吨特殊钢精品棒材项目,将进一步丰富特种钢精品棒材品种,完善济钢产品系列。目前,项目全力冲刺,加紧安装调试设备,准备6月底试车。与此同时,济钢投资30多亿元,积极实施装备大型化升级改造工程,建成投用污水处理项目,生产工艺和环保水平全面提升。示范区领导充分肯定了济钢项目建设的进度和力度,希望企业马不停蹄推动项目投产见效,促进钢铁产业全面转型升级,加快高质量发展。

设备换芯、生产换线、机器换人。在高新技术领军企业富泰华电子公司,设备智能化改造项目正在全力推进。新建的智能化园区总投资逾20亿元,对手机精密机构件加工生产线全面改造,适应未来新产品需求。项目预计7月份建成投产。示范区领导查看了改造一新的智能化车间,鼓励企业持续增加科技投入,在创新发展道路上走得更快更稳,树好高科技企业榜样。

清水源科技聚焦主业,稳扎稳打,经营范围由单剂生产向智能化终端服务企业全面延伸。总投资4.6亿元建设的18万吨水处理剂自动化生产线,已完成项目建设量的90%,投产后将实现年销售收入14亿元。各位领导查看了新建厂区,听取了企业发展规划汇报,要求各部门持续做好跟踪服务,确保项目顺利建成投产,助力企业做大做强,向创新型、国际化企业迈进。

金马能源焦化设备大型化改造项目、金利金铅集团铅基多金属固废协同强化冶炼产业化项目正在紧锣密鼓推进各项前期工作。示范区领导了解了工作进展,对影响项目推进的具体问题进行协调解决,要求金马能源精雕细刻,全面提升项目绿色化、智能化、集成化水平,打造国内焦化行业样板工程。金利金铅要聚焦卓越,持续转型升级,争做固废处理行业示范。

经过3年的紧张建设,豫光再生铅资源循环利用及高效清洁生产技改工程已接近尾声。示范区领导走进即将竣工的项目厂区,查看了工程进展,了解了生产工艺,为该项目达到了世界领先的再生铅生产工艺和环保控制水平点赞,预祝企业试生产顺利成功。同时希望豫光坚持产业转型升级不动摇,加快绿色低碳循环发展,打造绿色铅锌冶炼标杆企业。

张战伟在调研中强调,项目是高质量发展的重要支撑,是经济建设的重要抓手。要聚精会神抓好项目建设,持续扩大有效投资,努力把疫情影响的进度赶上来,以项目建设引领高质量发展。要坚定不移走好转型发展之路,全力推动骨干优势企业做大做强,推动产业集聚集群发展,推动济源由原材料基地向新型材料基地转变。要持之以恒优化营商环境,坚持问题导向、结果导向,积极主动搞好服务、破解难题、创造良好环境,增强企业家信心,推动重点项目建设不断取得新成效。

孔庆贺、俞益民及有关部门、片区、镇负责人参加调研。