• 索引号:TR001-null-2020-08921
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:虎岭高新技术产业开发区
  • 成文时间:2020-05-27
  • 撰写时间:2020-05-27
  • 发文字号:

创新思想观念 推进“二次创业” 全力打造高质量发展先行区——虎岭高新片区召开2020年度工作会议

潮头登高再击桨,无边胜景在前头。5月26日,虎岭高新片区召开2020年度工作会议,总结盘点去年工作,表彰嘉奖先进典型,全面部署今年任务,动员全区上下提神振气,解放思想、拉高标杆,乘势而上、勇创佳绩。片区班子成员、重点企业及项目建设单位代表、派驻单位负责人、机关干部、下属国有公司代表共计160余人参加会议。

会上,片区领导杨飙通报了2019年示范区虎岭高新片区管理办公室获得的省级及省级以上荣誉、宣读了《嘉奖令》;片区领导李菊霞宣读了《关于表彰2019年度先进党组织和优秀共产党员的决定》;片区领导吴立东宣读了《关于对2019年度先进单位和先进个人进行表彰的通报》。 

期间,河南国泰铂固科技有限公司代表肖育红、河南中济智控工业互联网技术有限公司代表孔刚、投资促进局卫建平作为代表先后在大会上作了典型发言。 

片区管理办公室党组书记、主任王四战总结2019年工作,并对2020年工作进行安排部署。

会议指出,2019年战果颇丰。一年来,我们抓项目、强招商,产业集群效应进一步凸显;我们抓创新、促提升,转型发展内生动力不断增强;我们抓要素、强功能,产城融合有序推进;我们抓党建、促改革,治理能力工作水平不断提高。

会议要求,2020年要扬帆奋发。一是在开拓视野中不断解放思想、拉高标杆。开展对标学习,积极“走出去”,学习先进地区成功经验。二是用新发展理念引领高质量发展。全面实行亩均效益评价,实施企业培育提升工程,开展企业优质服务年行动。三是坚定不移加快项目建设。计划实施省市重点项目21个,进一步完善项目推进机制,落实好项目分包、手续代办,全力推动项目加快建设。四是进一步扩大开放招商。积极创申河南自贸区联动发展区,积极融入郑州大都市区、洛阳都市圈,发挥自贸区带动作用;开展以商招商、精准招商,举办更有影响力的大型专题招商活动。五是全力创建国家级高新区。完善发展战略规划和产业发展规划,明晰创建方向和路径;加大科技创新投入,研究出台鼓励企业创新研发的奖励政策,深化产学研合作。六是强化要素支撑推进产城融合。全面完善承载功能,全面优化营商环境,加快完善城市功能,以产兴城、以城促产。七是完善体制机制提升治理能力。深化“片区管理办公室+公司”改革,健全经济运行分析监测机制,完善督导落实机制,建设智慧园区。八是从实抓好安全生产管控工作。牢固树立安全发展理念,抓好安全责任落实,全力防范化解重大安全风险,维护好安全生产形势。九是压实党建责任强化组织保障。始终把加强党的政治建设摆在首位,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,持续提升党支部组织力,加强党风廉政建设,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

追逐梦想,我们勇毅笃行

叩问初心,我们任重道远,站在新一轮跨越发展的历史征程上,虎岭高新片区将不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,加快创建国家级高新区,倾力打造高端装备制造产业基地,努力争当创新驱动发展的示范区和高质量发展的先行区,为高质量高水平建设国家产城融合示范区贡献新的更大力量!