• 索引号:TR001-null-2020-01264
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:虎岭高新技术产业开发区
  • 成文时间:2020-02-19
  • 撰写时间:2020-02-19
  • 发文字号:

爱心传递真情——各镇办齐心助力富士康打好疫情防控阻击战

2月18日至19日,沁园街道、承留镇、天坛街道等12家单位相继收到了富泰华精密电子(济源)有限公司(以下简称“富士康公司”)的感谢信,向他们对富士康公司疫情防控工作的精心指导和倾情支持表示感谢!

富士康公司员工人数多,涉及范围广,春节期间返济114人。为切实做好富士康公司疫情防控工作,做到“外防输入、内防扩散”,保障广大职工和济源人民生命安全和身体健康,片区党组主要负责同志及班子成员先后10余次与富士康指挥部办公室、富士康公司负责同志等对接沟通、现场办公,指导帮助富士康公司迅速开展人员排查、隔离防护等工作。特别是针对返济员工分布在承留、沁园、天坛等11个镇办的35个村、30个小区,片区党组协同富士康指挥部办公室加强与相关镇办沟通对接、协作配合,全面排查跟踪,做好集中隔离、居家隔离,严防扩散蔓延。

各相关镇办、单位面对难题,站位大局,担当作为,齐心协作,支持富士康公司做好防控相关工作。

一是高度重视迅速部署。各相关镇办主要负责同志亲自对接、亲自安排、亲自协调,第一时间了解富士康返济人员相关情况,并明确分管领导、工作人员专门负责,沟通衔接,跟踪协调,形成了群防群控的防控体系。

二是严格落实居家隔离。针对分布在各村居的返济员工,各相关镇办分管领导和工作人员担当尽责,陪同片区、富士康指挥部办公室、富士康公司工作人员,挨家挨户走访排查,坚决不漏一户一人,并且一对一服务,坚持每天不少于两次测量体温,每天询问生活需求和心理状况,每天跟踪巡查居家隔离情况,确保隔离到位、生活稳定。截至目前,92名居家隔离员工(含家属共213人)经检查状态良好,全部解除隔离。

三是全力做好集中隔离。针对集中返济员工,在富士康公寓实行集中隔离,为确保集中隔离安全到位,片区党组与示范区卫健委主要负责同志联系沟通,协调承留卫生院为标准化集中隔离提供专业支持。承留卫生院没有犹豫,挺身而出,派驻2名医护人员全天候驻厂服务,全程指导集中隔离措施,监测员工健康状况,提供医护服务。目前,22名集中隔离员工(含家属共52人)均状态良好,已全部解除隔离返回居住地。

疫情无情,人间有爱。困难当前,各相关镇办、单位把关爱职工健康、支持企业发展放在首位,用担当诠释忠诚,用爱心传递真情,众志成城筑起了阻击疫情的坚固防线,为企业、为群众带来了温暖和力量!