• 索引号:TR001-null-2020-01254
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:虎岭高新技术产业开发区
  • 成文时间:2020-02-15
  • 撰写时间:2020-02-15
  • 发文字号:

虎岭高新片区“四个到位”推动企业安全有序复产复工

近日来,虎岭高新片区坚持“四个到位”,指导服务工业企业安全有序复产复工,推动疫情防控和经济发展“两手抓、两不误、两促进”,已有8家企业完成复产复工审批并报示范区工科委备案,开始复产复工。

分类指导到位

按照示范区部署要求,结合片区实际,研究制定了《虎岭高新片区工业企业复产复工科学防控实施方案》,对企业主体责任、复产复工基本条件、审批程序、日常防疫措施等进行严格要求和详细指导。充实企业防控工作组力量,一名工作人员分包一家企业,蹲点指导,一厂一策,帮助企业做好准备工作,代办审批手续,协调相关单位解决存在问题。

防控措施到位

突出企业主体责任,要求企业申请复产复工做到“四个必须”,即必须制定完善的疫情防控工作方案和复工生产实施方案、必须严格排查登记拟上岗员工、必须准备充足的防控物资、必须做好防控宣传引导;日常防控要做到“五个有”,即有员工防疫管理制度、有货物运输车辆登记消杀制度、有公共场所规范管理制度、有设施设备规范管理制度、有承诺书,特别是实行企业和员工“双承诺”,即员工也要签订承诺书,向企业承诺如实上报个人相关情况,强化员工责任意识和安全意识。

程序审批到位

严格实行分批分级审批制度,区属工业企业满足复产复工条件,提出申请,提交审批资料,分管部门、分包人员、卫健部门工作人员联合现场核查,不合格的查漏补缺,合格的由分管领导审核,报片区疫情防控指挥部确认,上报示范区批准备案。辖区内市属重点工业企业、镇办所属工业企业由相关部门审批后,报片区疫情防控指挥部备案。

监管督导到位

片区班子成员、分包人员每天深入企业,现场督导企业防控措施落实情况,特别是对复工员工身份信息、出入测温登记、消毒通道、防护物资储备、公共区域管理、返济高管隔离等情况进行严格检查,对不到位、有漏洞的企业坚决不予审批,并联合卫健等部门进行专业指导,联系协调解决物资等相关问题,确保“符合一家、审批一家,开工一家、安全一家”。