• 索引号:TR001-null-2020-01243
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:虎岭高新技术产业开发区
  • 成文时间:2020-02-06
  • 撰写时间:2020-02-06
  • 发文字号:

虎岭高新片区召开专题会议部署重点工作

2月6日下午,虎岭高新片区召开专题工作会议,迅速学习贯彻全省政府工作电视电话会议精神、示范区管委会工作会议精神以及示范区党工委关于疫情防控重要文件精神,对疫情防控和经济发展重点工作重点任务统筹安排、全面部署。片区党组班子成员、机关中层干部、区属企业负责人参加会议。

会议强调,作为济源经济建设主战场,要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,做到两手抓、两手硬、两不误,坚决打赢疫情防控阻击战,打好经济运行攻坚战。

要充分认识当前疫情防控形势依然严峻复杂,坚定不移以最坚定的决心、最有力的措施、最严格的的标准,抓认识、抓程序、抓细节、抓督导、抓主体责任,不折不扣落实中央、省、示范区疫情防控各项决策部署,确保职工群众生命安全和身体健康。进一步调整充实企业、建筑工地、小区物业三个专项防控工作组力量,制定相关领域详细工作方案,健全完善工作机制,进一步加大联防联控力度,对机关、企业人员全面深入细致再摸排,对防控措施再强化再细化,切实为复工复产打好坚实基础。

要把经济发展和疫情防控同步部署、一体推进,在抓实做好疫情防控工作的前提下,统筹抓好经济发展各项重点任务,牢牢把握经济工作主动权。要抓好经济运行分析谋划,对一季度及全年经济运行形势进行认真研判、分析预测,对谋划项目进行再梳理,进一步明确发展目标、重点任务,为复工复产奠定基础,为全面启动十四五规划做好准备。要紧紧围绕“一城两园”(即中国白银城、先进钢铁材料产业园、精细化工产业园)和孵化器建设,抓实项目建设,坚持老项目抓投产、新项目抓开工、在建项目抓竣工,形成产业转型升级的强力支撑;抓牢招商引资,想方设法、多种途径对接意向项目,提前策划专题招商活动,引进优质企业,拉长产业链条。要抓好资产盘活,对土地、厂房、保障房等全面排查梳理,破解发展瓶颈,强化要素保障,提升承载能力。要完善工作机制,坚持工作项目化、项目台账化,确保工作落实落细,当前在做好疫情防控的同时,创新办公方式,确保疫情防控、经济发展两不误。