• 索引号:TR001-null-2020-01239
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:虎岭高新技术产业开发区
  • 成文时间:2020-02-02
  • 撰写时间:2020-02-02
  • 发文字号:

疫情就是命令,防控就是责任!致虎岭高新片区全体党员干部职工的一封信

虎岭高新片区全体党员干部职工:

你们辛苦了!

连日来,一场没有硝烟的战“疫”全面打响,虎岭高新片区全体党员干部职工齐心协力,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,广大党员群众冲锋一线,各企业普遍推迟复工,全力守住一片净土,还有些企业主动捐款捐物,积极支援抗击疫情,虎岭高新片区管理办公室党组对你们的辛勤工作和努力奉献表示充分肯定!面对疫情加快蔓延的严峻形势,全体党员干部职工要继续发扬优良作风,克服侥幸心理,一鼓作气不松劲,确保“四个坚决做到”。

坚决做到守土有责,顾全大局

辖区企业多,外来务工人员多,疫情防控责任重大。企业党员干部职工要站在讲政治的高度,站在守护人民群众生命安全和身体健康的高度,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬家国情怀,积极响应党中央、省委、济源示范区党工委号召,克服一切难以克服的困难,动员一切可以动员的力量和资源,坚决完成疫情防控任务,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

坚决做到联防联控,协同作战

机关、企业、项目工地等要分类完善疫情防控措施,不讲条件,不打折扣,抓好落实,建立严密防护网络。所有在外员工在疫情得到控制前坚决不返回济源,已返济人员坚决落实14天隔离措施。凡辖区范围内企业、项目,无论属地和规模,都要无条件按照示范区有关部门通知的时间和要求做好复工、复产相关工作,未经允许不得提前复工。机关党员干部要主动加强与相关职能部门联系,加强区镇联动,做到疫情防控工作无缝对接,不留空白、不留死角、不留盲区,协同作战,形成抗击疫情的强大合力。

坚决做到党员带头,冲锋在前

党员要主动担当作为,认领责任,组成抗击疫情的党员志愿者服务队、先锋队,带头到疫情防控最需要的地方去,到最危险的地方去,积极承担党组织分配的工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

坚决做到科学防治,精准施策

全体党员干部职工要及时学习、广泛宣传疫情防控政策知识,正确认识、科学预防和应对疫情,不信谣、不传谣,不发布未经官方核实的信息,避免焦虑恐慌,树立正确舆论导向;养成良好公共卫生习惯,以实际行动保护自己和他人,支持企业和社会。

疫情就是命令,防控就是责任。全体党员干部职工,让我们万众一心,众志成城,同舟共济,共克时艰,携手构筑起铜墙铁壁,让疫情魔鬼无处藏匿,坚决打赢疫情防控阻击战!

中共济源产城融合示范区虎岭高新片区管理办公室党组

2020年2月2日