• 索引号:TR001-null-2019-11284
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:虎岭高新技术产业开发区
  • 成文时间:2019-03-01
  • 撰写时间:2019-03-01
  • 发文字号:

虎岭高新区学习贯彻全市工业经济高质量发展大会精神

一是传达学习会议精神。专题研究贯彻落实思路举措,通过早班会及时传达学习会议精神,把全体干部职工的思想和认识统一到市委、市政府的决策部署上来。

二是聚力重点项目建设。坚持“项目大突破、突破大项目”导向,全力以赴加快钢产品深加工产业园、金马能源综合利用产业基地等重点工程建设,以高质量投资推动高质量发展。

三是聚力产业转型升级。抓产业链条延伸,发展精深加工,加快钢铁、矿用机电、精细化工产业层次提升;加快新能源汽车、新材料、电子商务产业发展壮大;实施“三大改造”,大力培育发展工业互联网,推动制造业数字化、信息化、绿色化、智能化发展。

四是聚力创新驱动发展。坚定不移推动国家高新区创建,壮主体、强合作、建平台、促转化,支持骨干规上企业创建国家高新技术企业,加快科技企业孵化器建设,积极开展科技成果对接交流等产学研活动,全面提升创新发展能力。

五是聚力提升开放水平。争创河南自贸区联动发展区,增强吸引力、创造力、竞争力;围绕主导产业延链补链,突出实施产业招商、以商招商、联动招商,引进大项目、好项目;提高土地、金融、人才等要素集聚水平,不断优化投资发展环境。