• 索引号:TR001-null-2019-06370
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:虎岭高新技术产业开发区
  • 成文时间:2019-05-05
  • 撰写时间:2019-05-05
  • 发文字号:

广州开发区人才工作集团董事长陈永品到虎岭高新区考察并作专题报告

4月29日-30日,广州开发区人才工作集团有限公司党委书记、董事长陈永品,京东集团副总裁、华南区域总经理陈岩磊,广州宝盛投资控股有限公司副总经理陈景烽,广州联业智能制造公司总经理周信祥,广州市快捷报关报检有限公司董事长杜联军,到虎岭高新区参观考察。陈永品董事长做客虎岭高新讲坛,以《新时代招商引资新理念新思路》为题作专题报告。区党工委王四战书记、管委会叶清海副主任陪同考察。

陈永品一行到市城展馆、河南济钢、金马能源、巨力钢丝绳、钢产品深加工产业园B区、科技企业孵化器、中济智控、中煤科工天地传动、愚公移山干部学院等进行了现场考察,对虎岭高新区整体规划、产业基础、创新发展等情况进行了全面了解,就虎岭高新区转型发展面临问题和发展方向与区主要领导进行了交流探讨,并提出了意见建议。

4月30日上午,陈永品董事长做客虎岭高新讲坛,以《新时代招商引资新理念新思路》为题,为辖区企业代表、全体机关干部作专题报告。

陈永品回顾总结了开发区招商引资的历程和优惠招商、优势招商、整合招商三个阶段的不同特点,分析了新时代招商引资的新形势新导向以及在实际操作中存在的误区,提出了“以企业为中心、以资源交换为驱动、以产权意识为核心”的招商引资新理念,结合广州开发区招才引智的创新举措和经验启示,指出了新时代招商引资的新思路,即以高端平台引高端项目、聚集人才和技术引新兴产业项目、以自身产业基础引产业链项目、对接国家省市资源引进重点产业项目、选择招商突破口精准发力、亲商重商提升投资服务水平、创新政策提升招商竞争力。建议开发区制造热点、打通堵点、突出亮点、提升优点,加快转型发展,尤其要高度重视思想的力量,通过解放思想来创新观念,再把新观念变成高水平规划,进而高标准实施变成发展的优良环境,最终形成支撑发展的热点。

为进一步深化与广州开发区人才工作集团的交流合作,区管委会聘请陈永品董事长为园区产业发展高级顾问,对园区转型升级、招商引资、招才引智等方面指导建言。 

与会人员纷纷表示,陈永品董事长的报告内容丰富全面,观点新颖深刻,案例生动详实,讲解深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,对实施精准招商、实现更高水平开放具有很强的启发和指导作用,通过聆听学习,对创新做实招商引资找准了方向、理清了思路、明晰了路径。同时,虎岭高新讲坛作为我区创新学习形式、开展对标学习的载体平台,及时、重要、管用,今后将进一步强化对标学习,不断更新观念、增强本领,实现各项工作上水平、争一流。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028