• 索引号:TR001-null-2018-13169
  • 主题分类:综合政务
  • 发布机构:虎岭产业集聚区
  • 成文时间:2018-11-30
  • 撰写时间:2018-11-30
  • 发文字号:

虎岭高新区举办“万名党员进党校”培训班

为增强辖区党员党性观念和“四个意识”,根据市委组织部要求,11月29日-30日,虎岭高新区举办了“万名党员进党校”培训班,对辖区200余名党员进行集中培训。

培训开始前,全体党员统一佩戴党徽,庄严肃立,面向党旗,举起右手,齐肩握拳,重温入党誓词。铿锵有力的誓言,使在场的每一位同志都受到了深刻的灵魂洗礼。

培训课程涵盖党员的义务和权利、非公企业党建、意识形态、党史、廉政教育等多个方面,内容丰富,有针对性,贴近党员需求。市委宣传部副部长薛玉霞对落实好意识形态工作责任制做了系统讲解,分析了意识形态工作领域存在的风险点,阐释了当前意识形态工作的主要内容和工作方法。市纪委常委赵明丽结合工作实际和典型案例,对新修订《中国共产党纪律处分条例》的特点和主要内容进行了深入解读,帮助大家加深对六大纪律具体要求的理解把握。市企业和社会组织党工委副书记范明怀阐述了加强非公企业党建的重要性,并对抓好非公企业党建提出了思路和要求。市委组织部正科级组织员党涛为大家详细讲解了党员的义务和权利,使大家进一步明确了合格共产党员的标准。济源市车站装卸作业有限公司党支部书记杨东丰详细解读了中国工农红军长征的历史过程,带领大家重温红色记忆、感悟长征精神。

通过此次集中培训,使全体党员提高了党性修养、增强了四个意识、提升了能力素质,为夯实基层党建工作打下了基础。全体党员将以“万名党员进党校”活动为契机,持续增强党性修养、提升综合素质,充分发挥先锋模范作用,为虎岭高新区高质量发展添砖加瓦。