村居简介

大奎岭村位于大峪镇西部山区,区域面积二十平方公里。全村有十五个自然村,九个居民族,443户,1523人。全村居民中,有贫困户5户6人,老人户25户32人,低保残保户41户128人。全村有共产党员35人,入党积极分子两名。2018年村班子换届后,新组成支委两人,村委五人,监委一人。三委班子人员具体工作分工为:支部书记:宋文忠,分管工作:党建及全村的整体发展。支部委员:宋秀琴,分管工作:党务,宗教,协助村委工作。村长:李明旗,分管工作:村委全面工作,民事调解。村委委员:李利新,分管工作:村报账员,种养殖,扶贫,组财。村委委员:李小忠,分管工作:安全治保,道路,水。村委委员:李振波,分管工作:图书,市场,民兵,电。村委委员:冯燕芝,分管工作:妇联,远程教育,团支书。监委委员:聂发展,分管工作:综合监督,档案。

我村党建工作;狠抓党员学习,学习习近平主席的系列讲话精神,利用玉川先锋课堂,组织党员学习十九大精神,充分发挥党员的模范带头精神,特别是在我村的扶贫工作中,建立党群联户帮,携手奔小康工作机制,起到了很好的效果。

我村的支柱产业,从2000年开始,充分利用小浪底得天独厚的机遇,发展网箱养鱼近万箱,网箱养鱼真正成为我村的富民产业。2006年曾光荣的在中央电视台亮相。2018年,积极积极响应镇党委、政府的号召,开展农村人居环境改善工作。现在我村正在谋划,准备以旅游公司为依托,发展旅游,野生鱼捕捞产业,培育我村的种养殖业,重新找出适合我村发展的新路子。

我村的基础设施并不落后,村有小市场,能满足外来客商的住宿和用餐,能方便村民的小商品的购买。有小戏台和健身器材,能方便村民的健身和文化生活。有便民服务厅,能方便村民少跑脚办成事。我村道路基本实现户户通,自来水户户通,公交车每天几趟路过我村。

但我村也有不足之处,还需要我们三委的努力和上级的支持。


居委会干部职务分工:

宋文忠:负责支、村全面工作。

宋秀琴:负责协助支部书记抓党建工作,负责发展党员、资料管理、民族宗教等工作。

李明旗:负责村委会、民调全面工作。

李利新:负责财务、统计、民政、社保、农业种养殖、阳光工程和益农社工作。

李小忠:协助村委会主任工作,负责林业、水利、道路、综治、信访和安全工作。

李振波:负责文化、教育、图书室、卫生管理工作。

冯燕芝:负责妇联、计划生育、团支部、老年协会、远程教育和玉川先锋课堂工作。


居委会值班电话:6870090

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028