村居简介

   

    玉阳村位于承留镇西北部,南邻济邵公路,西有道教麻姑庙风景名胜区。全村辖3个自然庄8个居民组350个农户共计 1385口人,其中有31个党员。辖区面积约4平方公里。
    近年来村、支两委在上级党委,政府的指导支持下,坚持以科学发展观为指导,大力开展创先争优活动。在村、支两委的带领下,经过全体村民的一致努力,各个方面均取得显著成效。2011年每人纯收入由原来的6000多元提高到了每人纯收入9300多元。目前生态环境达到了彻底改变,道路两旁用材树及奇花树种约1300余株,改良核桃树5万余株,为村民营造一个优雅环境。目前全村已架设路灯150余盏,改造污水排泄道1600余米,建造沼气池153个,百分之六十居民用上了沼气。村内先后改建村委办公楼一处,拥有图书室、阅览室、乒乓球活动室等文化活动场所。 
    现在进村看到的是房屋整齐、墙体干净洁白、地面整洁卫生,平坦的水泥道路一直延伸到各家各户,错落有致的楼房透着浓郁的乡村气息,房前屋后花果香溢清新。 
    目前全村青壮年都已就业,百分之九十八用上了有线电视,入了养老保险,参加了医疗保险,建有较高标准的医疗室以及休闲广场。居民基本生活有了保障。人人都过上了无忧无虑幸福生活新农村。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028