村居简介


 

    山坪村位于承留镇西部山区,面积约15平方公里,有耕地820多亩,森林覆盖率96%以上,山青水秀,鸟语花香,环境优美,景色秀丽,是人们休闲度假的好去处。

    全村有12个自然山村,262户农家1120余人口,其中党员23人。

    村有宽敞的办公场所,远程教育,新农村书屋及卫生所便于村民学习和小病就近医疗。

    村民纯朴善良,吃苦耐劳,充分利用山区优势打造特色农业,先后建成了200多亩的薄皮核桃基地,白菜制种和冬凌茶也先后成了村民们的主导产业。

    穷则思变,变则通。勤劳善良的村民们由已走出大山,纷纷进城务工或自己做起经营,曾经贫穷落后的村民们早已摆脱了过去的穷酸样,很多人都不仅在自家建起了小楼房,还在城里买了房子,一个新型的山区农村很快就出现在人们的眼前。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028