村居简介


 

 

栗子村位于承留镇西部丘陵地带,交通便利,距离承留镇4公里,下辖面积6.5平方公里,共有4个居民小组192782人,其中男劳力336人,中青年妇女243人,共有16名党员,耕地面积440亩均属旱地,自然条件良好,经济发展滞后。

目前村里集体经济薄弱,每年外出务工人数约100余人,村民家庭收入主要靠外出打工、养殖,农作物主要以种植小麦,玉米为主,年人均收入3000余元。

几年来,栗子村在村两委的带领下积极因地制宜,依靠瑞星种业和天心种业猪场为依托,大力发展养殖业,目前已发展35户,村民人均收入不断增加;今年在村党支部的统一规划下,再发展10户养殖户。

栗子村新办公楼已投入使用,村级文化广场正在设计中,各居民组建有较完善的文化娱乐设施,配备音响设备,丰富群众的文化生活。

全村房屋合理规划,对道路两旁进行绿化,新建垃圾中转站一座,有效改变垃圾散乱,村里环境面貌焕然一新。目前栗子村各项规章制度,村规民约得到了进一步完善,村支两委以身作则,百姓遵纪守法,办事有章可循、有法可依,村支两委并积极探索新农村建设,将继续为提高村民生活水平和改善村容村貌做出贡献。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028