村居简介


北海庙后基本情况简介

 

庙后居委会位于市区北部、焦枝铁路东侧,隶属于北海街道办事处。现在有四个居民组,457户,1568口人,党员41人,其中回族为独立一个居民小组。全居地域面积53.36平方米。2011年集体经济总收入140余万元,居民人均纯收入12065元。2000年以来,共获得各级各类荣誉150余次,先后被授予“全国民族团结进步模范集体”、省级“卫生村”、“民主法制示范村”、市级“先进村”、“文明村”、“生态文明示范村”等光荣称号。

庙后居委会因地处于济渎庙正后方,故得此名。解放初期到80年度,庙后是个出了名的穷村,村中道路是“晴天扬灰路,雨天水泥路”,村中环境是“进村乱糟糟,入户臭哄哄”,史典型的脏、乱、差村,集体没有任何经济收入,群众生活水平低下。改革开放后党支部居委会在省、市、街道办事处的领导和关怀下,干部群众共同努力,回汉团结一心,抓商机,抢时运,严格按照新农村建设的二十字方针,强化经济发展理念,全力打造产业强村,先后进行了村中道路全面硬化,农电重新改造。农村安全饮水工程、天然气安装工程、有线电视工程、绿化、美化、亮化工程、文化设施工程等建设。先后建成了毛皮厂、小能人幼儿园、136间门面房、居委会办公楼、各种煤场,先后招商引资建设了裕海加气站、新雨瑞饮品有限公司、机加工、中空玻璃、精密模具等重大项目工程。目前一个朝气蓬勃、充满生机、经济发展、生活宽裕、人心安定、社会和谐、回汉团结、全民向上的新庙后已充分得到了社会的认可。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028