村居简介


 

北海花园社区成立于20113月,位于北海街道办事处东北部。辖区范围东至沁园路,南至北蟒河,西至文昌路,北至济阳路,总面积1.83平方公里,含东高庄和碑子两个居委会。辖区交通便利,有“最可爱的人”63898部队驻地,济源市优秀的学前启蒙教育——建业小哈佛双语幼儿园,以及配套设施齐全的北海路小学和济源市艺术学校等单位。还有,集学习与娱乐一体的老年志愿者博艺俱乐部。辖区内住宅小区分别有和谐家园、建业森林半岛、丽城花园、民政局家属院、畜牧局家属院、花园街、尚德街、尚文街、教办家属院、文苑家属院、林业局家属院、水蓝湾小区等十余处家属楼院,目前常住人口1939户,6996人。(不含高庄1560人和碑子1500人)党员50名。

社区实行网格化管理,开放式办公,社区按300户(或1000人)左右标准确立一个网格,共九个网格,主要负责巡查和综合信息采集工作,变坐等接待为主动上门服务,为民提供心贴心服务,受到广大居民的欢迎。

工作原则:以胡锦涛总书记“构建和谐社区”的思想为指导,以为人民服务为核心,遵循为民、利民、便民的原则,调动各方面积极性,共同构建城乡一体化新型社区的和谐与美好。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028