当前位置: 首页 > 市农牧局 > 综合管理信息 > 公告公示
  • 索引号:T0200-2220-2019-16757
  • 主题分类:农业、林业、水利
  • 发布机构:市农牧局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2019-11-04
  • 公开日期:2019-11-04

济源市农牧局关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中开展农产品质量安全抽检工作的通知

各镇(街道)农业服务部门,各科室、各单位:

根据《河南省农业农村厅关于做好主题教育农产品质量安全专项整治有关工作的通知》(豫农质监〔2019〕17号)要求,我市农产品质量安全专项整治重点针对蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题,开展蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品和农药、兽药质量安全监督抽查工作,现将有关事项通知如下:

 一、抽查任务

(一)2019年10月30日前,抽检50批次农产品(其中

蔬菜30批次、禽蛋7个批次、猪肉10个批次、水产品3个批次),抽检农药10个批次,兽药10个批次。

(二)2019年11月30日前,抽检100批次农产品(其

中蔬菜60批次、禽蛋15个批次、猪肉20个批次、水产品5个批次),抽检农药20个批次,兽药20个批次。

  二、抽样检测

(一)蔬菜的抽检工作由市农产品质检中心承担。

(二)禽蛋、猪肉、兽药的抽样工作由市畜牧兽医综合执法支队承担。

(三)禽蛋、猪肉、兽药的检测工作由市畜产品质量监测检验中心承担。

(四)农药的抽检工作由市农业综合执法支队承担。

(五)水产品的抽检工作由市渔政渔船检验监督管理局承担。

本次抽样检测工作经费由各承担单位自行解决。

三、检测项目

根据《农业农村部办公厅关于开展2019年国家农产品质量安全监督抽查的通知》(农办质〔2019〕33号)文件要求的检测项目检测。

四、有关要求

   (一)高度重视,扎实开展。本次监督抽检工作是主题教育农产品质量安全专项整治工作中的重点工作,时间紧、任务重,各单位要高度重视,以查找问题,治理问题为导向,找准问题,精准打击,保障农产品质量安全。

   (二)精心组织,密切配合。各镇(街道)农业服务部门、局属各科室、各单位要根据各自的任务科学制定监督抽查工作方案,互相配合,保质保量,按时完成抽样检测任务。

(三)加强执法,确保取得实效。对在监督抽查过程中发现的不合格产品要及时查清生产经营过程中的违法违规行为,跟进开展农产品质量安全执法,切实做到有案必查,查必到底,绝不给违法违规者留有可乘之机。


主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028