• 索引号:T0300-5343-2019-05238
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管
  • 发布机构:市工商行政管理局
  • 发文字号:
  • 成文时间:2019-03-22
  • 公开日期:2019-03-22

济源市工商局举办“12315”公众开放日活动

    为增强全社会依法维护消费者合法权益的意识,提高广大消费者依法维权的能力,让更多的消费者树立维权意识,让更多的经营者履行维权义务,使广大市民不断提高维权水平。3月19日,济源市工商局举办12315中心公众开放日活动,活动邀请近50余名市人大代表、政协委员、企业代表、消费者代表和新闻媒体记者来到12315投诉举报指挥中心,零距离体验消费维权工作。

  活动中,12315投诉举报指挥中心工作人员详细介绍了12315投诉举报指挥中心工作职责、受理范围、业务流程等工作情况,现场演示了国家互联网平台受理消费投诉及ODR平台操作程序,耐心解答他们在消费维权中遇到的实际问题,与工作人员进行了现场咨询探讨,并向他们发送了《信用让消费更放心》《防范消费陷阱科学理性消费》《消费者权益保护法》等宣传资料,实现了与“12315”维权工作“零距离”接触。通过实地参观、听取工作人员详细讲解讲解,使企业代、消费者代表对12315投诉举报指挥中心的维权工作有了深刻认识,增强了消费维权的社会责任意识,也进一步提升了工商行政管理工作的透明度和社会信任感。


主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

地址:济源市市民之家1号楼 豫ICP备05001062号-1

豫公网安备 41900102410909号 网站标识码:4190010028